sábado, 23 de outubro de 2010

Broinha de fubá com goiabada

 

receita-broinha-fuba-goiabada

Receitas de Claudinha!

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Biscoito e bolacha

Calorias: 238 por porção

Ingredientes

.1 tablete de fermento biológico
.3 colheres (sopa) de açúcar
.2 ovos
.1 pitada de sal
.1 e 1/4 de xícara (chá) de leite morno
.2 colheres (sopa) de margarina
.1 colher (sopa) de erva doce
.3 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 xícaras (chá) de fubá
.1 gema para pincelar

Recheio:
.200g de goiabada cortada em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, misture os ovos, o sal, o leite, a margarina, a erva-doce e aos poucos a farinha e o fubá. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer. Trabalhe a massa novamente, faça bolas, recheie com a goiabada e molde as broas. Coloque-as em uma assadeira untada com margarina, pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos. Retire do forno e polvilhe fubá. 

Dica:
Consuma as broas no mesmo dia, pois elas endurecem rapidamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça bom uso deste espaço! Críticas construtivas e bem fundamentadas são bem-vindas.
Os comentários são moderados.